Осознание убеждений и ценностей

Знаете, тому, о чем я пишу, мне самой не всегда легко следовать в жизни. И уж конечно не получается подписаться в качестве "мастера" под абсолютно всем, что я делаю. Поэтому ловить саму себя или расстраиваться из-за возможности быть пойманной - бестолковое дело. Это естественно, что мысль бежит впереди наших тяжелых и малоподвижных туш.

Если бежит, то мы подтянемся. А вот если бы не бежала, то и не подтянулись бы.

Тогда просто стоит осмотреться, чтобы понять, где мы будем (вероятно, там же, только еще больше недовольные). Если мысль и материализуется, то только так - вот, в чем я убеждена. А именно - формированием и осмыслением ценностей, убеждений, совершенствованием и обновлением своих стратегий, которые неизбежно приведут и к изменениям поведения, результатов, окружения. Либо описанием в привлекательном виде того, что мы имеем, чтобы и тут не быть одиноким и недовольным.
Изображение
Доски визуализаций, наверное, работают, но не всегда и именно потому, что только мотивируют, не помогая. Если ваши стратегии идут мимо желаемого, а убеждения противоречат тому, что вы хотите получить, то будет сложно. Нужно будет очень долго пробовать и непременно набивать себе шишки, прежде, чем какой-нибудь способ случайно сработает и откроет форточку в желанную комнату где-нибудь в неожиданном до этого месте.

Это долго и сложно. Если вы до сих пор не получили чего-то, о чем давно мечтаете, доска визуализации, с большой вероятностью, вам не поможет, по крайней мере быстро.

А что поможет? Я думаю, во-первых, может помочь осознание того, что то, что мы имеем, и есть для нас самое ценное на сегодня. Если у нас чего-то до сих пор нет, то нам ценнее получать то, что дает отсутствие этого, чем его присутствие. Или нам ценнее сохранить ресурсы, которые необходимо будет потратить на осуществление мечты.

Чего только людям не нравится в действительности, можно диву даться - и быть обиженными, и иметь возможность выражать свою злость любым удобным способом, и не быть обязанными работать на чье-то благо в оплату за получаемые удобства, сохранить мифический авторитет и "умный" вид. Много чего, если подумать. И если нам кажется, что мы бежим в другую сторону от того места, где находимся, и всячески еще осуждаем свое настоящее местоположение, то так мы себе не поможем.

Так мы себя забиваем, подводим к тупику, угнетаем, обижаем и прессуем. И никто, кроме нас, из этого места и этого состояния нас не выведет. Если мы сами себе не нужны, то кто нас спасет?

После, я думаю, поможет осознание того, как мы оказались там, где находимся. Из чего выбирали, на что ориентировались, во что верили. То, что мы сделали, и те способы, которыми мы уже пользовались, - это то, что мы действительно знаем и умеем. Это наши сильные на настоящий момент стороны. Этим уже можно пользоваться.

Дальше, пожалуй, стоит подумать, как действуют те, кто получает то, что мы для себя так хотим - из чего выбирают, на что ориентируются, во что верят, в чем убеждены, чем платят и что умеют. Нам необязательно делать то же, что и кто-то другой, совсем так же и не получится. Но подумать, наверное, стоит.
Изображение
А еще нелишним будет поразмышлять о том, что мы будем делать с желаемым и что мы будем делать дальше после его получения. Часто возможность жить дальше с осуществленными целями свидетельствует об их истинности. Нам нравится, цепляет, побуждает к действиям? Или только круто звучит или выглядит? Или, того хуже, просто так правильно, надо, пора?

В общем, любому месту и любому состоянию, в котором мы когда-то оказались, предшествовала какая-то работа. Если для кого-то она была проделана плюс-минут незаметно и безболезненно, то это только случай. Для тех же, кто на себе испытывает живое противоречие и нелегко переносимые неудобства, придется разобраться, чтобы что-то изменить. И дать себе время.

Конфликт наших противоположных стремлений - это тоже коммуникация и на нее распространяются те же принципы - понять, принять, убедить, заразить. Чтобы пригласить кого-то в свое пространство - убедить, замотивировать, заставить с собой согласиться - нужно его (пространство) соблазнительно представить.

А для этого сначала самому в себе и в нем разобраться. Именно поэтому мысль вытянет нас туда, где мы хотим оказаться. А чистые желания или то, что мы ими называем (страхи не получить чего-то и оказаться ни с чем) совсем не обязательно.

Автор:Ольга Белова,2018 г.
Конструктор сайтов от 
Т-Банк