Про волшебные техники

Мы такие умные и духовные существа, потому что к любому физическому акту даже самые сухари из нас цепляют большой культурный и эмоциональный багаж.

Только представьте, что бы мы получили без этого "духовного эха"

- любовь - это просто фрикции

- еда - акт

- вместо призвания, дела жизни - просто какие-то действия

Так вот - бездуховно и бессмысленно - жизнь выглядит в депрессии.
Как взгляд со стороны на влюбленных людей, которые воркуют друг с другом, шепчутся о чем-то, смотрят друг на друга.

Со стороны это абсолютно бессмысленно и смешно. А для них - это самые осмысленные мгновения.

Так вот попытки из всего вычленить суть и выгоду опустошают и приземляют (даже ударяют о землю).

Потому что наша жизнь уже не такая.
Изображение
Мы переместились в культурное и интеллектуальное пространство.
То, что "цепляется" к нашим физическим действиям, определяет наше состояние, наше самочувствие, наш эмоциональный фон и нашу жизнь.

Для СУТИ всего в нашей жизни нужен процесс СОБЛАЗНЕНИЯ. Нельзя просто взять.

Для того, чтобы подчиненный выполнял какие-то простые и элементарные, с точки зрения работодателя, действия нужно совершить танец с бубном под названием "мотивация" или "объяснение".

Прицепить правильный эмоциональный и духовный шлейф.

Для того, чтобы простая, с физической точки зрения, совместная жизнь мужчины и женщины стала по-настоящему интересной и захватывающей - нужно прицепить любовь, взаимовыручку, избранность друг для друга, вечные обещания - общую легенду и общий культурный слой.

Для простых и полезных ТЕХНИК, которые мы выполняем на тренингах и терапевтических консультациях - нужна теория, метафоры и целый курс, который позволит людям длительное время общаться друг с другом и "заразить" друг друга на их правильное и эффективное выполнение.Это коммуникация - законы общения (это не является потерей времени и чем-то лишним).
Изображение
В частном случае, чтобы один принял что-то у другого нужен цикл продажи. А в общем случае - для нашего общения и с нашим здоровьем (телом), и с нашим саморазвитием, и с нашей карьерой - нужен процесс переговоров, мотивации, соблазнения.

Суть курса НЛП-практик можно описать в одном посте. Но те, кто не проходили его - не поймут. Не станут делать главного - того, что действительно меняет жизнь в лучшую сторону.

Методов КПТ (когнитивно-поведенческой терапии) не так уж много, если вычленить суть.

Поэтому статьи под названием «10 способов...» хороши для тех, кто все уже умеет. Они кивнут, может быть, сохранят себе как резюме, чтобы не забыть важное. А те, кто не умел, либо раскритикуют, либо забудут.

Техники способны сработать очень быстро, если ... (внимание!) ...если есть материал для подстройки к текущим знаниям, верованиям и убеждениям клиента

То есть - если технику или метод можно объяснить (если можно придумать метафору или пример) таким образом, чтобы на 70% то, что мы рассказываем, оказалось знакомым и понятным.

Если нельзя так сделать, то какой бы важной и нужно мы не считали эту технику - для другого она будет тарабарщиной. И придется объяснить ее долго и медленно, выполняя этот принцип присоединения к тому, что нашему собеседнику уже известно и понятно.
Изображение
Этот процесс можно оптимизировать, но совсем исключить - НЕТ.

Так маньяком будет мужчина, который отказывается от соблазнения, а сразу пытается приступить к сексу.

Хотя это не отменяет существование гениальных соблазнителей, которые оптимизировали процесс знакомства и сближения до пары часов, а то и меньше.

Методы НЛП и КПТ потому и считаются краткосрочными - потому что в них есть огромный арсенал для работы с убеждениями и отношением (!) к чему-то.
То есть за один или небольшое количество сеансов можно подойти сразу с нескольких сторон и побудить человека попробовать что-то новое.

И терапевтическая техника - говоря в общем - и есть вот такая "тренировка делать что-то так, как делали успешные люди".

То есть, выполнить технику - пройти по ее шагам - это попробовать сделать что-то как делали люди, у которых получалось решать вашу задачу.

Можно научиться делать что-то за один раз?

Ответ: да, можно, если у вас до этого уже есть подходящий багаж, арсенал и опыт, чтобы это новое заработало по-новому. Чтобы вы смогли это повторять снова и снова.

Так бывает с хорошими менеджерами по продажам. Они многое и так делают, например, правильно.

Но им мешает, например, то, что он не знал ранее про подстройку. И вот делаешь с таким менеджером одну технику, рассчитанную на присоединение, демонстрируешь ему эффект. И все. Дело в шляпе. Он больше 70% того, в чем залог успеха, уже умел.
Изображение
Того, кто умел играть в теннис, легче переобучить на бадминтониста, чем совсем неспортивного новичка.

А при обучении неспортивного новичка придется останавливаться и "тормозить" много на чем - начиная от объяснения и даже раньше - с мотивации надо начинать.

Прежде чем закончить сутью - тренировками сначала отдельных элементов и только потом тактики и стратегии.И не получится тут выделить суть и избавиться от "неглавного". Все будет важно - и просто разговоры, и время между тренировками, и кризисы, и залипания.

Также как сон не является потерей времени для тех, кто любит свою работу и хочет работать эффективно.

Поэтому, если у вас есть задачи, которые вы решаете - приходите на тренинги. Они оптимизированы по времени, будьте уверены. Это минимальное время (4 месяца), за которое можно начать меняться или измениться.

И этот длящийся промежуток оказывается в конечном итоге таким небольшим в размере всей жизни.

Автор:Ольга Белова,2023 г
Конструктор сайтов от 
Т-Банк