Почему мы все Бенджамины Баттоны?

Дам вам совет

Все мы Бенджамины Баттоны - начинаем жизнь большими, а заканчиваем очень маленькими.

Я аргументирую. Ведь я уже достаточно уменьшилась, чтобы вы не верили мне на слово.

...

Каждый ребенок властвует гораздо сильнее, чем самый влиятельный и успешный бизнесмен и блоггер по личностному росту и успеху - ему подчиняются вообще все. Ну большинство, в норме. А если нет - это действительно преступление и аморальность.

Подросток уже обнаруживает, что прав и собственности у него не так уж много, но его по-прежнему нельзя наказывать и слишком нагружать никому, кроме родителей, которые (опять же в норме и в среднем) от него сильно зависят и подчиняются.

А к 30 и тем более к 40 ты уже не сладкий пирожок, а тетя или дядя - нас оценивают по тому, что мы заработали и какой пользой можем управлять в реальности.

К 70 если у нас нет пассивного дохода от реальной пользы - нет уже ни физических сил, ни культурного и социального аванса. Только % от того, во что мы вкладывались, нас поддержит.
Изображение
В середине жизни - 30-50 лет - мы начинаем это обнаруживать. И в среднем у нас все средне - силы еще есть и сопротивления от среды и окружения нам тоже много, но не фатально.

То есть теоретически мы можем

и балансировать на иллюзиях власти - читая гороскопы и ругая кого бы то ни было,

и начать физически вкладываться во что-то - то есть нарабатывать какую-то пользу в реальном мире.

Есть как бы "выбор" пока жизнь не стянула с нас этот "Узорный покров" (покрывало иллюзий - к Сомерсету Моэму я отсылаюсь не случайно - это одна из любимых моих книг и я ее предлагаю разобрать в
книжном клубе тоже).

И процесс обнаружения этих собственных ограничений довольно болезненный.

Это кризис.

Если скиллов мало и никто не помогает адекватно интерпретировать то неприятное, что случается, то легче уйти в отрицание - магические ритуалы, погружения в ресурсные состояния (отдельно от реальности и деятельности в ней) и прочее.

Что они дают?

Продлевают иллюзию власти и собственной сладкой пирожковости. Но если в детстве это было адекватно реальности, то у взрослых - нет.

Любое дело взрослого человека - очень маленькое. Даже большие корпорации производят только один из множества каких-то продуктов - скажем, ватные палочки или даже макбуки (один предмет из всего множества вещей и забот, которые существуют в мире).

Любое убеждение взрослого человека - правдиво только в каких-то ограниченных контекстах.

И любая эмоция взрослого человека - важна для какого-то очень ограниченного круга лиц и только тоже в какие-то ограниченные промежутки времени (иногда и не найдешь того, кто сможет посочувствовать или надо будет заплатить за это - психологу - и записаться в окно в его календаре)

Если вас это демотивирует, то у вас нет скиллов - фокусом внимания пора управлять. Приходите на курс НЛП-практик или хотя бы на консультации в рамках когнитивно-поведенческой терапии (но лучше все равно сначала на группой тренинг - на нем интенсивное основоение базы) вы спрятались от реальности - это тоже выправляется быстро на НЛП-практик, например

Почему я про это говорю
Изображение
потому что у меня это место намятое и нацарапанное - я работаю с большим количеством взрослых людей. Все время разных, новых.

И практически каждый приходит обучаться со своими мнением и советами о том, чем не управляет, в чем не понимает. Даже иногда в том, как его нужно обучать тому, в чем он не разбирался.

Все эксперты. Все советуют. Все назидают. Все оценивают. Все критикуют.

Не знают, не разбираются, не имеют опыта и результатов в этом, но экспертность и назидательность слишком сильно в них прошиты. Они еще помнят времена, когда их слово (или крик) были законом. И ко временам, когда они не будут управлять безусловно совсем ничем (в старости) они совсем не готовы.

Они - это мы. Я тоже с трудом проделываю эту работу. И моя профессия не дает мне возможности о ней забывать.

Оценивать - очень легко. Не нужно вообще никакого навыка, чтобы оценить что-то плохо или даже хорошо. Почему нам кажется это какой-то квалификацией?

Дада, мы все хотим, чтобы было как раньше, как в детстве.

Вот так и выражение "в 27 лет Виталий обнаружил, что отец сильно поумнел" совсем и не шутка.

Как и мем - "Общество не умеет себя вести в моем присутствии".

Но те, кому хочется продолжать казаться"большими" - продуют. Власть была авансом и дальше у нас будет только то, что мы себе организовали в реальности.

Поймет ли кто-то мою мысль? Узкий круг.

Но я устала и поэтому комментарии несогласных экспертов со своей страницы просто удалю. Это моя скромная власть.

К сожалению, с мнением или равнодушием я сделать ничего не смогу. Кроме как заняться чем-то для себя полезным и не думать об этом

Автор:Ольга Белова, 2024 г
Конструктор сайтов от 
Т-Банк